易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
海外生活 > 日本

日本(Japan),全稱日本國,位于亞洲東部、太平洋西北部,是一個高度發達的資本主義國家。其國名取“日出之國”之意,領土由本州、四國、九州、北海道四大島及7200多個小島組成,總面積37.8萬平方千米。日本以大和民族為主體民族,通用日語,總人口為1.26億。


位置

日本位于亞歐大陸東部、太平洋西北部,領土由北海道、本州、四國、九州4個大島和其他7200多個小島嶼組成,因此也被稱為“千島之國”。日本陸地面積約37.79萬平方公里。日本東部和南部為一望無際的太平洋,西臨日本海、東海,北接鄂霍次克海,隔海分別和朝鮮、韓國、中國、俄羅斯、菲律賓等國相望。日本北海道有世界最著名的漁場之一——北海道漁場,其成因是千島寒流與日本暖流交匯。

氣候

日本地處以溫帶和亞熱帶季風氣候為主,氣候溫和、四季分明,具有海洋性典型特征。全國橫跨緯度達25°,南北氣溫差異十分顯著。北海道與本州的東北地區、高原地帶屬溫帶,本土大部地區及沖繩等南方諸島則為亞熱帶。此外,日本所處位置令她受到季候風及洋流交匯的影響,因此四季分明、降水充沛。是世界上降水量較多的地區。主要原因包括了日本海側地區冬季的降雪;6、7月(沖繩、奄美為5、6月)間連綿不斷的梅雨;以及夏季到秋季登陸或接近日本的臺風。日本有記載的最高溫度紀錄是40.9℃,于2007年8月16日在崎玉縣熊谷市和岐阜縣多治見市測得;有記載的最低溫度紀錄是-41℃,于1902年1月25日在北海道旭川市測得。


日本移民的條件及規定


新移民法有關外國人入境和從事相應活動的規定 
1、外交人員(Diplomat)
外國駐日本的使、領館工作人員;根據條約或國際慣例給予外交豁免權或類似特權的人員;上述外交人員的家屬,居留期為他們在日本的任期。
2、官員(Official) 
日本政府確認的外國政府官員或國際組織官員及其家屬。居留期為他們出訪日本的期間。
3、教授(Professor) 
在大學或相當于大學的教育機構從事研究、指導研究或教學活動的教授。居留期為3年、1年或6個月。
4、藝術家(Artist) 
從事有效的藝術交流活動,包括音樂家、畫家和作家等。居留期為3年、1年或6個月。
5、宗教界人士(Religionists) 
從事傳教或其他宗教活動的宗教人士。居留期為3年、1年或6個月。
6、新聞工作者(Journalist) 
根據事先簽訂的合同從事新聞報道和其他有關新聞活動的人員。居留期為3年、1年或6個月。 
7、投資者或商業管理人(Investor/Business Manager) 
從事國際貿易或其他生意人經營活動,在國際貿易或其他商業領域的投資者,經營和管理那些商業活動,或代表外國國民或外國公司經營管理國際貿易或其他商業活動的經理。居留期為3年、1年或6個月。 
8、法律或會計服務人員(Legal/Accounting Services) 
從事法律和會計服務的外國律師和注冊會計師,律師需由外國律師法認定作為外國法律專家;注冊會計師需按照會計法認定作為外國會計或具有其他資格的人。居留期為3年、1年或6個月。 
9、醫療服務人員(Medical Service) 
指內科、牙科或具有其他合法資格的醫生,從事醫療服務活動。居留期為1年或6個月。
10、學術研究人員(Researcher) 
根據與日本公共或私人機構簽訂的合同從事學術研究活動的人員。居留期為1年或6個月。 
11、教師(Instructor) 
在小學、初中、高中、盲人學校、殘疾兒童學校、職業學校、高級職業學?;蟯冉逃勾郵縷酪榻逃疃慕淘?。居留期為1年或6個月。
12、工程師(Engineer) 
根據與日本的公共或私人機構簽訂的合同,從事技術、知識、自然科學、工程等領域服務活動的工程師。居留期為1年或6個月。
根據日本司法部的規定,申請以“工程師”身份入境的外國人必須滿足以下兩個條件: 
(2) 申請人必須大學畢業或結業,或者曾在類似的教育機構主修過將要從事的工作所需要的技能、知識課程,或者申請人至少具有10年經驗(包括在大學、高中、高級職業黨校學習有關技能和知識的)。 
(2)申請人不應接受低于做同樣工作的日本人接受的工資。 
13、人文學家/國際服務專家(Specialist in Humenitives/ International Services) 
根據同日本的公、私機構簽訂的合同,提供有關法學、經濟學、社會學或其他人文學知識服務的專家或者提供某種特殊思想方法的國際服務專家。居留期為1年或6個月。
14、公司內部調動人員 
外國公、私機構調派到其駐日本分支機構的人員。居留期為1年或6個月。
根據日本政府司法部的規定,申請此類簽證的外國人,必須滿足下列條件: 
(1)申請人在調到日本工作以前,必須是已經在其外國公司總部其他國外分支機構工作一年以上;并且在日本分支機構從事的工作可以劃為“工程師”或“人文學專家、國際服務專家”一類。 
(2)申請人在日本的工作時間不得超過5年。 
(3)如果申請人將要在日本從事的工作需要自然科學方面的技能和知識,或人文學方面的知識,申請人不應接受低于做同樣工作的日本人接受的工資。 
(4)如果申請人將要從事的工作,需要特殊的思維方式或對外國文化有靈性的感受,他們的工資應該至少每月25萬日元。 
15、演藝人員(Entertainer) 
從事戲劇表演、音樂表演、體育表演及其他娛樂性演出活動的人員。居留期為1年或3個月。
16、熟練工人(Skilled Labor) 
根據同日本公共或私人機構簽訂的合同,在工業或特殊領域提供工藝技巧或技能服務的工人。居留期為1年或6個月。
17、文化交流人員 
從事無收入的學術或藝術活動的人員,或專門研究日本文化和藝術的人員,或在專家指導下學習日本文化或藝術的人員(不包括留學生和研修生)。居留期為1年或6個月。 
18、臨時訪問者(Temporary Visitor) 
包括觀光、娛樂、體育運動、探親、參加會議、講課或到日本簽訂商業合同以及其他需在日本短期停留從事類似活動的人員。居留期為90天或15天。 
19、留學生(Foreign College Student) 
在日本的大學、學院或同等教育機構接受教育的學生,在高級職業學校學習專門課程的人員以及已經在國外讀完12年中學準備進入日本大學學習的人員。居留期為1年或6個月。
20、高中生(Pre-college student) 
在普通高中、盲人學校高中班、殘廢兒童學校高中班、高級職業學校、職業學?;蚱淥嗨浦耙笛5慕逃溝母嘸棟嗷蚱脹ò嘟郵芙逃難?。居留期為1年、6個月或3個月。 
21、研修生(Trainee) 
在日本的公、私機構學習以取得技術、技能或知識的人員(上述“留學生”和“高中生”除外)。居留期為1年、6個月或3個月。
22、合法居留人員的家屬(Dependent) 
符合上述合法居住身份(不含第1、2和18居住身份)的人員的配偶或未婚的幼年子女。居留期為3年、1年、6個月或3個月。 
23、個別人員 
由日本法務大臣特別批準入境的個別外國人。居留期由日本司法部長確定。
24、永久居民(Permanent Resident) 
指由法務大巨批準永久在日本居住的外國人,居留期無期限。
25、日本僑民的配偶或子女(Spouse or Child of Japanese National) 
僑居國外的日本人的配偶以及根據民法典第817-2條規定,僑民收養的子女或其親生的子女。居留期為3年、1年或6個月

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-312341743 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726