易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
技術移民打分中的工作經驗要求,原來大有來頭!
發布日期:2019-8-16 11:59:45    來源:易知出國    作者:易知出國    查看:230  次
我們都知道,在申請澳洲技術移民時,工作經驗是一項非常重要的打分項,但并不是所有的工作經驗都被認同,究竟移民局要求申請者需要具備哪種工作經驗呢?我們一起來看看。
技術移民
技術移民
首先,可以加分的工作經驗一定要和申請移民的提名專業相關。即使擁有移民專業的工作經驗,但只有是提名專業相關的工作經驗才算。有的工作職位可能和所評估的職業并不相同,但是工作職責的內容高度相關,即可算作是相關工作經驗。有些移民職業,在中國是沒有對等的說法的,比如土地經濟學家,在中國即使做相關事情的人員也不會是這個職位。針對189、190、489以及186、187簽證,工作經驗相關性比較嚴格,但是針對482簽證,相對性的要求稍微寬松一些。
再一點就是工作時間了。在幾大熱門專業里,工作經驗的時長要求都是一周不小于20小時,工作需要是持續性的,并且是真實的有payment的工作。
用于189、190、489類別的工作經驗加分需要是Skilled Employment。所謂Skilled Employment,是指獲得相關職業所規定的最基本要求以后的工作經驗。
會計、工程師、教師、護士、工程造價師、建筑師等職業,拿到相關學歷之后的工作經驗,即可用來加分。但是,針對地產經濟學家、精算師、內部審計員、建筑項目經理等職業,則必須扣除1年的工作經驗用于職業評估申請,第2年開始的工作經驗,才可用于工作經驗加分。
IT專業如果是澳洲的學歷,1年澳洲工作經驗既可以用于職業評估,又可以用來加分;但如果是海外的IT學歷,那么必須扣除2年工作經驗用于職業評估申請,第2年開始的工作經驗,才可用于工作經驗加分。
工作年限必須滿足整年365天的要求,比如2018年1月1日開始工作,那么要過完2018年12月31天,才算得上1年。
此外,會計專業對于工作經驗有學歷的要求,必須是至少取得bachelor degree之后的工作經驗才算做相關工作經驗;IT專業學生因為職業評估的特殊性,用來claim加分的工作經驗必須是取得職業評估之后的工作經驗才可以。也就是說,做職業評估時提供的1年工作經驗不可以重復使用在技術移民加分中。

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-312341743 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726