易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
去這些國家,這些簽證須知,太重要!
發布日期:2018-5-11 13:53:05    來源:易知出國    作者:易知出國    查看:437  次

又是一年畢業季,在大多數學生忙著幼小、小初銜接,中、高考,就業、考研時,也有一部分同學正為出國留學而努力,隨著人們生活水平的提升,越來越多的人將眼光看向世界,想邁出國門出去看看,有選擇長期留學甚至定居的,也有短時間進行游學體驗生活的。

近年來全國出國留學趨勢持續走高,據《每日郵報》統計,澳大利亞今年僅前兩個月的國際生人數,已高達18萬,再創歷史新高,美、英、法、加、新、日、韓、港澳等地也不甘示弱...那么2018出國留學,相關簽證政策、簽證中心地址、簽證申請所需材料,你都清楚嗎?

2018美國簽證政策


美國留學

在特朗普政府縮緊政策、中美貿易戰等等多樣因素的影響之下,2018年申請美國留學簽證、旅游簽證,最好注意以下幾個方面:

1、美國簽證申請人電話調查比例將會提高

新規指出,從年初開始,在面簽前的1-3天之內,簽證官會進行隨機的簽證電話調查。那么,大家要注意以下幾點:

1)接聽陌生來電,以免錯過使館的電話

2)談話內容要和自己的申請材料、表格盡量保持一致,以免引起簽證官的懷疑

3)請求你單位的人力部門、親屬或者同行人注意接聽電話

4)熟記自己的行程計劃

2、入境時會審查申請者的社交媒體信息

新規中,美國海關和邊境?;ぞ諧BP以及上級單位國土安全部DHS,聯合提出美國簽證更新電子系統EVUS的修改申請,計劃在EVUS系統上增設收集申請人社交媒體信息。

也就是說所有持美國商旅簽證的中國公民,必須提交本人社交媒體的身份資料,比如臉書、微信、微博等。

此外,根據美國入境新政策,即使是持有合法的美國簽證,在入境時移民局工作人員也有權利檢查其社交媒體信息。

因此在入境美國之前,最好先檢查下自己的手機、電腦等電子設備,看看短信、微信、微博、FB上是否有敏感內容,以免這些社交媒體信息造成不必要的誤會或麻煩。

3、免面簽的時間縮短

美國使館明確規定,符合以下三個條件之一的申請者可以不用參加面試:

1)14周歲以下的兒童

2) 80周歲以上的老人

3)距離上次美國簽證失效不超過12個月的人士(原規定為:美國簽證到期兩年之內就可以進行免面簽續簽,如今縮短至到期12個月之內才可以進行免面簽續簽,希望各位申請者能注意)

通過中信銀行辦理免面簽赴美簽證代傳遞業務即可,但如果簽證到期超過12個月,就必須重新準備面簽材料、預約面簽時間。

2018英國簽證政策

留學英國

每年的4月,英國內政部都會對簽證政策進行調整,今年也不例外,英國簽證費用再次上調一律增加4%,調整后現在境內申請T4簽證475,境外申請T4簽證348。

1.英國簽證時間調整

8月3日起,在公立繼續教育學院就讀的非歐盟國家的學生可工作時長由每周10小時縮減為零。

就讀college的學生不能在英國續簽或直接申請工作簽證,必須要在課程結束后回到自己的國家然后再重新申請簽證。

就讀university的海外學生暫時不受新政策影響。

從今年秋季開始,繼續教育簽證時長縮短至2年。

2.簽證計點積分制變動

調整了Tier4學生簽證計點積分制系統,簽證中規定的生活費標準有提高,倫敦地區現在為1265英鎊/月,非倫敦地區現在為1015英鎊/月。

政策一直在變,提前了解準備好,去留學才不至于手忙腳亂。

3.新增23所英國大學T4 Pliot延長政策

英國宣布,在現有4所大學:牛津大學、劍橋大學、巴斯大學、帝國理工學院的基礎上新增23所大學,簡化起國際學生申請研究生簽證的流程,同時延長他們畢業后的簽證有效期,畢業后可以多6個月的簽證時間留英找工作。

根據T4 Pliot,最新的政策在2018到2019學年期間就讀包括之前提到的四所院校在內的27所英國高等院校研究生學位課程,且課程時長不超過13個月的學生,可由校方負責簽證審查,并能獲得比就讀課程時長多6個月的簽證。

新增23所英國大學T4 Pliot延長政策

2018澳大利亞簽證政策

澳大利亞留學

隨著澳洲政府對外公布最新簽證公告,2018澳大利亞最低生活費有了小幅上調,因此,在準備資金證明時要按最新標準來執行。

資金證明是家庭經濟能力的重要體現,它主要用以證明你有能力支付來澳期間的學雜費及生活費用,并能在一定程度上增加簽證通過率。

新規對生活費標準有了新的規定,具體更新如下:

1.針對學生或監護人,每年的生活費為AU 20,290;

2.針對學生的伴侶或配偶,每年的生活費為AU 7,100;

3.針對學生的子女,每年生活費為AU 3,040;

注意:此標準自2018年2月1日開始實行。

改革政策1:澳大利亞簽證年齡發生變化

從2018年3月起,186及187簽證的申請人年齡必須在45歲以下(此前,該年齡限制為50歲以下)。

改革政策2:最低工資要求

從2018年3月開始,澳大利亞的186簽證、187簽證申請人需要滿足臨時居留技術移民的收入門檻(TSMIT,為53900澳元,而在此之前,并沒有設定最低工資要求)。

改革政策3:工作年限變更

從2018年3月起,457簽證持有人須為提名雇主工作的年限延長至三年(之前是至少兩年)。

改革政策4:職業清單(Occupations List)

澳洲雇主擔保移民中長期職業清單(MLTSSL)有所更新,列表上的職業被削減。

從2018年3月起,186簽證申請人的提名職業必須在新的職業清單上(澳洲雇主擔保移民中長期職業清單(MLTSSL),較之以前,列表上的職業被削減)。

相較186簽證,187簽證提名職業清單更長。

改革政策5:培訓費(Training Levy) 變更

培訓費的多少取決于提名企業的營業額。小型企業的培訓費不得少于3000澳元,年營業額超過1000萬的企業不得少于5000澳元。

改革政策6:RSMS郵政編碼列表

從11月13日起,RSMS郵政編碼列表更新。偏遠地區擔保計劃覆蓋的城區有所減少,珀斯市區(Perth Metropolitan Area)被排除在表單之外。

2018加拿大簽證政策


加拿大留學

政策1:啟動“百萬移民計劃"

加拿大當地時間2017年11月1日,加拿大移民部部長對外公布一項令振奮的“百萬移民計劃”。他認為移民可帶動創新,有利于經濟發展。同時表示,計劃今年實現移民加拿的人數至少要達到31W,其中包括經濟移民、家庭團聚等類別。這一指標在2019年和2020年分別要達到33W和34W,未來三年60%的增長將自經濟類移民。


加拿大百萬移民計劃

政策2:重振中國市場

2017年11月15日,允許中國60歲以上的簽證申請者更快拿到簽證;允許大陸申者用銀聯支付簽證申請費,并配有中文說明。

在大陸新增7個簽證服務中心,分別是南京、成都、杭州、濟南、昆明、沈陽武漢;中國留學生8個月不到就能拿到留學簽證。

政策3:學生簽證費用為1054.1元(人民幣)

自2017年11月2日起,加拿大簽證費用再次上調,學生證費用為1054.1元(人民幣),訪問(探親、旅游)簽證費用為804.1元(人民幣)。

政策4:加拿大簽證指紋采集公告

據悉,從2018年7月31日起,加拿大留學簽證將增加"指紋采集"!去加拿大留學、游的簽證申請人,都要采集指紋。

2018日本簽證政策


日本留學

2018年3月1日,日本領館公布了旅游簽證申請所需資料清單:

個人旅游單次需要提交的材料
個人旅游三年多次需提交的材料
個人旅游五年多次需提交的材料

另外,以下的事項需要特別注意:

旅游簽證必須通過日本領事館指定的旅行社申請。(特別是旅游多次簽證,申請人必須直接向指定的旅行社提交申請。一律不允許非指定旅行社等形式的代理申請。)

旅游簽證(不包括五年多次簽證),領事館指定的旅行社要管理游客旅游的全程。因此,必須由指定的旅行社來預定游客的往返機票和住宿飯店。(行程變更也要由指定的旅行社進行)

旅游單次簽證,需要按照申請簽證時提交的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有變化,必須在出發之前,事先通過指定的旅行社提交日程變更報告書。

旅游多次簽證(不包括五年多次簽證)第一次赴日旅游,要按照當時申請簽證時,提交給本館的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有變化,只能變更為簽證發行日起三個月以內的日程并且要事先通過指定的旅行社向本館提交日程變更報告書。

一旦確認違反上述規定,發放的簽證就可能失效。

那么3月1日起,日本簽證實操現狀如何?對于申請材料的要求有什么改變?

1.北京領區,單次簽證的簡化產品(如有發達國家出境記錄、公務員、北京戶口免除財產證明)會暫時下架。根據領館說明,必須提供信用卡金卡、在職證明、銀行流水等可證明經濟能力的材料;

2.教育部直屬的75所高校學生(包括在讀和畢業三年內)仍然可以免除財產證明;

3.目前暫時下架的簡化僅限北京領區,上海、廣州等其他領區暫未有變動;

4.領館會加大檢查力度,申請人的所有材料都可能會嚴查。

2018韓國簽證政策


韓國留學

1、中國公民有條件免簽入境許可

無違反韓國法律記錄的中國公民

①近五年內,在韓國駐外使領館獲得個人簽證(只獲得團體旅游或個人擔保簽證(C-3-2)、非專門就業(E-9)或船員就業(E-10)除外)后,有正常出入境韓國事實的人員

※ 基準日:在2013年5月9日至2018年5月10日期間有從韓國出境記錄的人員

②持有中國公務普通護照的人員

指定入境機?。喝蝕?、金浦、金海、清州、務安、大邱和襄國際機場(七個國際機場)

2、延長中國團體游客簽證費免收期限

為成功舉辦“平昌冬奧會”并搞活旅游市場,韓國政府決定延長免收中國團體游簽證費期限,免收期限為自2018年1月1日至2018年12月31日。

3、關于訪問OECD國家者可申請多次簽證(C-3-9)

自2018年1月1日,持有經濟合作與發展組織(OECD)國家(22選1)的簽證()團體簽證除外并去過該國的申請人,可以直接申請韓國五年多次往返簽證,提交資料也可以相對減免。

所需材料:

去過一個OECD國家的,提交一項資產(流水、房產、行駛證、社保四選一)

去過兩個以上OECD國家的,可以免提交所有資產,除了兩個OECD國家的簽證,只需要提供護照、照片、身份證復印件及原件、申請表即可辦理韓國五年多次。

2018香港留學簽證材料


香港留學

1.來港就讀申請表( ID 995A )

ID995A

2.申請人的近照(已把近照貼在申請表格(ID995A)第2頁)

ID995A

3.申請人的旅行證件的影印本,須載有個人資料、簽發日期、屆滿日期及/或所持的任何可返回原居地簽證的詳情(如適用)。

申請人如現正在香港逗留,則須提交其旅行證件中載有最近進入香港特區的入境印章/延期逗留標簽的影印本。

根據香港留學經驗內地的中國居民倘未獲簽發旅行證件,則可提交其中華人民共和國居民身份證影印本。

4.申請人的香港身份證影印本(如有)

5.申請人擬就讀院校所發出的取錄信件

6.申請人的父親或母親必須授權保證人或在港親友作為申請人在港監護人,并交由父/母及在港監護人雙方簽署的同意書[申請人不足18歲的情況下]

7.申請人的住宿安排證明影印本[申請人不足18歲 ]

8.申請人的經濟狀況證明影印本:例如去香港留學后銀行結單、儲蓄戶口存折、稅款收據及薪金證明 [只適用于以院校作為保證人的申請],以學生本人的名義存10萬人民幣,并開銀行存款證明

注意:申請人、隨行受養人和保證人即使已提供所需的文件和資料,香港留學出入境事務處仍可能要求遞交更多與申請有關的證明文件和資料。

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726